Porsche Boxster и Cayman дефорсировали для продажи в Норвегии

Porsche Boxster и Cayman дефорсировали для продажи в Норвегии
30 октября 2009

Норвежский импортер автомобилей Porsche - компания Autozentrum Sport AS - объявила о том, что в стране будут продаваться дефорсированные версии спорткаров Boxster и Cayman. Такое решение объясняется высокими таможенными пошлинами, которые рассчитываются исходя из мощности двигателя и уровня выбросов углекислого газа. Снижение мощности позволит покупателям сэкономить от 88 до 106 тысяч норвежских крон (примерно от 15,6 до 18,8 тысячи долларов). Об этом сообщает издание BilNorge.

Мощность 2,9-литрового оппозитного двигателя, устанавливающегося на базовые версии спорткаров, будет снижена до 211 лошадиных сил — это на 44 лошадиные силы меньше, чем на "обычном" Porsche Boxster и на 54 лошадиные силы меньше, чем у Cayman. При этом в компании Autozentrum Sport AS утверждают, что динамические характеристики дефорсированных автомобилей не изменится — родстер по-прежнему разгонится до "сотни" за 5,9 секунды, а купе — за 5,8 секунды.

Обновленные спорткары Porsche Boxster и Cayman были представлены в середине ноября прошлого года. По сравнению с предшественниками автомобили получили слегка измененный дизайн экстерьера (появились светодиодные фонари, увеличенные воздухозаборники и чуть другие фары головного света), новые двигатели с прямым впрыском топлива, доработанную подвеску и роботизированную коробку передач PDK с двумя сцеплениями.

Новости по теме