Концерн Chrysler уволит 23 тысячи человек

Концерн Chrysler уволит 23 тысячи человек
2 ноября 2009

Концерн Chrysler Group увеличил число сотрудников, которых планируется сократить в США в рамках реализации программы по реструктуризации, с 21 до 23 тысяч человек. Как сообщает CNN Money, этим работникам предложено уволиться по собственному желанию, получив компенсацию за досрочную отставку. Решение о том, принять это предложение или нет, персонал "Крайслера" должен сообщить руководству до 13 ноября.

Предложения о добровольной отставке были сделаны работникам тех заводов Chrysler Group, которые в течение ближайшего времени планируется закрыть. Как сообщалось ранее, в период с конца текущего по декабрь следующего года свою работу прекратит пять американских предприятий.

Выпуск машин на всех заводах был приостановлен в начале мая из-за проведения процедуры банкротства концерна. После ее завершения первым открылось производство в Детройте, которое занимается сборкой суперкаров Dodge Viper. Сейчас работает семь заводов Chrysler. Отметим, что помимо сокращения персонала "Крайслер" через пять лет намерен избавится примерно от половины своих дилерских центров в США.

В среду, 4 ноября, концерн Chrysler представит стратегию развития компании на ближайшие пять лет. Как ожидается, этот план будет включать в себя развитие модельного ряда, переход большинства своих машин на платформы "Фиата", и возможное переименование автомобилей Dodge в Европе в Alfa Romeo.

Процедура банкротства Chrysler была завершена в середине этого года. Большая часть акций "нового Chrysler", освобожденного от долговых обязательств, досталась профсоюзу UAW, 20 процентов — концерну Fiat, а оставшиеся ценные бумаги разделили между собой правительства США и Канады.

Новости по теме