В Петербурге начался полномасштабный выпуск Nissan X-Trail

В Петербурге начался полномасштабный выпуск Nissan X-Trail
2 ноября 2009

В понедельник компания Nissan на заводе под Санкт-Петербургом начала полномасштабное производство кроссоверов X-Trail, которые с июля текущего года собирались на предприятии в тестовом режиме. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя "Ниссана" Татьяну Натарову.

Официальные данные об объемах выпуска кроссоверов X-Trail, сроках его появлении в дилерских центрах и стоимости автомобиля, пока не уточняются. Как заявила Натарова, планы компании будут строиться с оглядкой на экономические показатели в момент принятия решений.

На питерском заводе компании Nissan сейчас также выпускается седан Teana. Его сборка была налажена в июне, а продажи начались в августе этого года. Стоимость "российской" Teana в базовой комплектации составляет 892 тысячи рублей, что на 93 тысячи рублей дешевле, чем ранее.

В месяц планируется собирать по 500-1000 Teana, а общий объем производства после выхода предприятия на полную мощность составит 50 тысяч автомобилей в год. Инвестиции в реализацию проекта составили 200 миллионов долларов.

Новости по теме