В Лас-Вегасе состоялась премьера гоночного пикапа Ford

В Лас-Вегасе состоялась премьера гоночного пикапа Ford
3 ноября 2009

На выставке SEMA в Лас-Вегасе состоялась презентация двух новых модификаций пикапа Ford F-150 SVT Raptor — самой мощной версии с 6,2-литровым двигателем V8 мощностью 411 лошадиных сил (587 Нм) и гоночного автомобиля Raptor XT, подготовленного отделением Ford Racing для внедорожных соревнований. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Гоночный пикап построен на базе обычного Raptor, однако не предназначен для использования на дорогах общего пользования. Полноприводный автомобиль оснащен 500-сильным атмосферным восьмицилиндровым двигателем объемом 6,2 литра и шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Также машина получила каркас безопасности в салоне, сиденья с пятиточечными ремнями безопасности и металлические дуги на переднем бампере с дополнительными фарами.

В 2008 году в гонке Baja 1000 участвовал прототип Raptor XT, который имел в названии индекс "R" и был оснащен тем же 500-сильным мотором, что и серийный автомобиль. Как уточняют в компании Ford, реальные соревнования использовались для доводки машины и ее подготовки к серийному выпуску.

Ford Raptor XT будет выпущен ограниченным тиражом в 50 экземпляров. Стоимость каждой машины в США составит 99 тысяч 950 долларов.

Базовая версия пикапа Raptor с 320-сильным 5,4-литровым двигателем V8 была представлена на прошлогодней выставке SEMA. На данный момент компания Ford уже собрала более 3000 заказов на этот автомобиль, а версию модели с 411-сильным мотором можно будет купить с 1 декабря. Цены на самый мощный Raptor начинаются с отметки 41 тысяча 995 долларов.







Гоночный пикап Raptor R, участвовавший в гонках Baja 1000

Новости по теме