Продажи "уазиков" выросли на 32 процента

Продажи "уазиков" выросли на 32 процента
3 ноября 2009

В третьем квартале текущего года продажи Ульяновского автомобильного завода (УАЗ) выросли на 32,2 процента — до 10 тысяч 281 машины. Однако, как сообщают "Ведомости", полученная от их реализации прибыль не смогла компенсировать убытки за период с января по июнь.

В июле-сентябре "УАЗ" продал госструктурам и бюджетным организациям 3852 автомобиля, а за первые девять месяцев — 5,5 тысячи машин, при этом ранее столько планировалось реализовать за весь текущий год. Как отметила представитель компании "Соллерс" Елизавета Бадалова, продажи "УАЗа" выросли благодаря участию в госпрограмме по субсидированию кредитов. По данным АЕБ, в общей сложности за период с января по сентябрь Ульяновский автозавод реализовал 22,7 тысячи машин, что на 45 процентов меньше, чем за девять месяцев 2008-го.

За счет проданных автомобилей чистая прибыль "УАЗа" в третьем квартале составила 240,8 миллиона рублей, а за первое полугодие предприятие понесло убыток в размере 470,1 миллиона рублей. Как уточнили представители завода, в июле-сентябре "УАЗ" также продал запчастей более чем на 367 миллионов рублей. Всего с конвейера завода с начала года сошло 9948 автомобилей.

Новости по теме