Компания Citroen возродит имя ID

Компания Citroen возродит имя ID
4 ноября 2009

Компания Citroen рассматривает возможность возрождения имени ID, которое несколько десятков лет назад применялось для дешевых модификаций автомобилей семейства DS. Как сообщает британское издание Autocar со ссылкой на неназванные источники внутри французской фирмы, окончательное решение руководства Citroen об использовании этого названия пока еще не принято. Также не известно для каких машин планируется применять индекс ID.

В 50-70-х годах прошлого века автомобили Citroen с префиксом ID представляли собой недорогие варианты машин семейства DS, которые не имели усилителя рулевого управления, штатного усилителя тормозов и гидравлической полуавтоматической трансмиссии. Первая модель с индексом ID была представлена публике в октябре 1956 года. Через два года после этого дебютировал автомобиль с кузовом "универсал".

Первый автомобиль из современной линейки "премиальных" моделей DS — хэтчбек DS3 – появится в продаже на европейском рынке в следующем году. Такая машина будет построена на усовершенствованной платформе Citroen С3, а в гамме двигателей новинки появятся 95- 120- и 150-сильные бензиновые "четверки", а также два 1,6-литровых турбодизеля мощностью 90 и 110 лошадиных сил.

Серийный выпуск двух других моделей из гаммы DS - DS4 и DS5 - начнется через два года. Автомобили будут использовать в своей конструкции агрегаты Citroen C4 и C5 и станут оснащаться силовой установкой от гибридной версии кроссовера Peugeot 3008.

Новости по теме