Toyota ушла из "Формулы-1"

Toyota ушла из "Формулы-1"
4 ноября 2009

Команда Toyota официально объявила о своем уходе из чемпионата мира по гонкам "Формулы-1". Об этом заявили представители компании на пресс-конференции, состоявшейся в утром в среду, 4 ноября.

Как пишет Autosport.com, решение об уходе Toyota из "Формулы-1" было принято на заседании совета директоров японского автопроизводителя, состоявшемся накануне. Причина - "ухудшение экономической ситуации" в 2009 году.

Напомним, что в начале осени команда не собиралась покидать чемпионат мира. Toyota F1 подписала новый Договор согласия и гарантировала свое выступление до сезона 2012 года включительно, а после финальной гонки в Абу-Даби руководство конюшни активно обсуждало в прессе состав команды на следующий год - предполагалось, что место за рулем болида получит японский гонщик Камуи Кобаяси.

Теперь же Toyota собирается переключиться на менее затратные виды спорта. В частности, компания рассматривает возможность выступления в гонках серии Ле-Ман. Кроме того, японский автопроизводитель может по-прежнему выпускать двигатели для команд Ф-1, если получит соответствующий заказ.

Новости по теме