Вице-премьера Жукова не расстроил отказ GM от продажи Opel

Вице-премьера Жукова не расстроил отказ GM от продажи Opel
4 ноября 2009

Вице-премьер РФ Александр Жуков заявил, что у России много проблем с собственным автопромом, поэтому он не жалеет о решении концерна General Motors не продавать марку Opel. Об этом сообщает РИА Новости.

"Нас в первую очередь должна волновать их (российских автозаводов, - примечание Ленты.Ру) судьба. Мы прошли нижнюю точку кризиса, теперь есть перспективы развития своих автомобильных предприятий", - заявил Жуков.

Напомним, что совет директоров General Motors принял решение отказаться от продажи марки Opel из-за "улучшения деловой обстановки" в мире и из-за той важной роли, которое эта компания играет в глобальной стратегии американского концерна.

Magna и Сбербанк - главные претенденты на немецкую марку - за 55-процентный пакет акций Opel предлагали 500 миллионов евро, а правительство Германии в случае продажи компании пообещало предоставить займ на 4,5 миллиарда евро.

Кроме того, сотрудники Opel выступали за продажу компании Сбербанку и Magna и пообещали провести забастовки в том случае, если сделка сорвется.

Новости по теме