Китайская компания Chery подтвердила свое участие в "Дакаре-2010"

Китайская компания Chery подтвердила свое участие в "Дакаре-2010"
5 ноября 2009

Китайская компания Chery официально представила внедорожники Rely X5, подготовленные для участия в ралли-рейде "Дакар-2010". Дебют этих автомобилей состоялся в Пекине.

Подготовкой "боевых" машин для Chery занималась некая итальянская компания, чье название пока не сообщается. За основу для их постройки был взят внедорожник Rely X5 - новая модель, которая была представлена на автосалоне в Шанхае в начале этого года и сейчас готовится к серийному производству. Список доработок и двигатель, которым будут оснащены "дакаровские" версии X5, на данный момент не известны.

Пилотами компании Chery на "Дакаре-2010" станут два китайских гонщика: 52-летний Лу Нингьюн, который выступал в ралли Париж-Пекин, а в 2004 году участвовал в "Дакаре" в составе китайского экипажа Nissan, а также 40-летний Джанг Яохуан, чемпион национального первенства по ралли-рейдам.

Напомним, что незадолго до своего решения участвовать в "Дакаре" другой автомобиль Chery - седан Riich G5 - провел тесты на знаменитой гоночной трассе Нюрбургринг. Его лучшее время: 8 минут 56 секунд. Это сравнимо с временем Opel Corsa OPC (8:54), Ford Focus ST (8:51) и VW Golf GTI пятого поколения (8:53).



Новости по теме