На дальневосточном заводе Sollers начался монтаж автосборочного оборудования

На дальневосточном заводе Sollers начался монтаж автосборочного оборудования
5 ноября 2009

На дальневосточный завод Sollers, расположенный в одном из цехов владивостокского судоремонтного предприятия "Дальзавод", поступила первая партия оборудования для сборки автомобилей. Среди него имеются подъемники, манипуляторы, машины для доставки комплектующих на сборочные посты, а также площадки для тестирования автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя регионального филиала Sollers Лилию Оболонскую.

Как сообщалось ранее, на дальневосточном заводе, конвейер которого планируется запустить 29 декабря 2009 года, будут выпускать внедорожники SsangYong, коммерческие грузовики Isuzu и спецавтомобили Fiat Ducato. Первоначально предприятие сможет собирать около 15 тысяч автомобилей в год, при этом предполагается, что большая часть производимых машин отправится в центральные регионы России.

До конца ноября компания Sollers намерена завершить поставку оборудования на автосборочное предприятие во Владивостоке. Сейчас сотрудники нового завода уже проходят обучение на тренажерах, имитирующих процессы сборки внедорожников SsangYong.

В будущем планируется, что на дальневосточный завод Sollers завезут оборудование для сварки кузовов и их покраски, после чего предприятие сможет собирать автомобили по полному циклу. Также с целью удешевления производства машин рядом с заводом будут построены линии по выпуску автокомплектующих.

Помимо иномарок, на предприятии будут выпускаться внедорожники УАЗ. На реализацию проекта Sollers получил от Внешэкономбанка кредит размером пять миллиардов рублей.

Новости по теме