Porsche Boxster стал спайдером

Porsche Boxster стал спайдером
5 ноября 2009

Компания Porsche распространила официальную информацию о новой модификации модели Boxster — Spyder. Как сообщает британское издание Car, новинка является самой легкой и быстрой открытой машиной среди остальных автомобилей Porsche без крыши, а ее мировая премьера состоится в декабре текущего года на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Спайдер Porsche Boxster получил другой передний бампер, а также оригинальное оформление задней части кузова с большим задним спойлером и двумя большими "куполами" за передними сиденьями и измененными воздухозаборниками на задних крыльях. Новинка не имеет механизма складывания крыши, а мягкий матерчатый верх необходимо устанавливать вручную, закрепив одну сторону фиксаторами у лобового стекла, а вторую — в задней части салона. Такая конструкция позволяет спайдеру передвигаться исключительно на небольшой скорости. Зато при снятой крыше максимальная скорость Boxster Spyder составляет 265 километров в час.

Новинка будет оснащаться 3,4-литровой "шестеркой", мощность которой на 10 лошадиных сил больше, чем у Boxster S и составляет 320 лошадиных сил. Спайдер также на две десятых секунды быстрее родстера в разгоне до "сотни" — 4,8 секунды. Стоит отметить, что масса автомобиля по сравнению с Boxster S была снижена на 80 килограммов — до 1275 килограммов. Кроме того, новинка получила карбоновые ковши в салоне и спортивную подвеску.

Ожидается, что продажи спайдера на европейском рынке начнутся в феврале 2010 года. Цены на автомобиль в Великобритании будут начинаться от 44,6 тысячи фунтов стерлингов.


Porsche Boxter Spyder + фотогалерея



Новости по теме