В 2010 году в Москве не начнут строить ни одну новую дорогу

В 2010 году в Москве не начнут строить ни одну новую дорогу
6 ноября 2009

В следующем году московские дорожники будут заниматься лишь завершением уже строящихся объектов, и, скорее всего, не начнут строительство ни одного нового. Об этом в четверг заявил первый заместитель руководителя департамента экономической политики и развития Москвы Валерий Жаров, сообщает "Интерфакс".

По его словам, на строительство дорог в городском бюджете на следующий год заложено всего 38 миллиардов рублей - это меньше, чем в 2009 году (51 миллиард), и втрое меньше, чем в 2008 году, когда на дороги было выделено 107 миллиардов рублей. Причем половина из выделяемых на 2010 год средств будет потрачена на реконструкцию Ленинградки.

Руководитель департамента экономической политики и развития Москвы Марина Оглоблина отметила, что федеральные власти должны активнее участвовать в развитии дорожной сети города. Напомним, что в рамках концепции развития московского транспортного узла до 2015 года, одобренной и правительством РФ, и правительством Москвы, на строительство дорог в столице будет выделено 1,5 триллиона рублей, причем местные и федеральные власти будут финансировать этот проект в равных долях.

Пока же - в ближайшей перспективе - в Москве планируется достраивать уже начатые объекты. В частности, уже к концу текущего года будет сдан Крестовский путепровод, а за 2010 год планируется завершить строительство сложной развязки на пересечении МКАД и Новорижского шоссе. В первом квартале следующего года планируется закончить реконструкцию тоннеля на Таганской площади, а затем - завершить работы на Дмитровском шоссе (на пересечении с малым кольцом Московской железной дороги) и закончить расширение Варшавского шоссе на участке до Щербинки. Об этом заявил руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

Также в 2010 году планируется сдать участок Четвертого транспортного кольца между шоссе Энтузиастов и Измайловским шоссе, новые полосы на Панфиловском проспекте, и завершить реконструкция улиц Советская в поселке Внуково и Поликарпова недалеко от Ходынского поля.

Ранее сообщалось, что в следующем году в Москве планируется построить всего 13 километров дорог.

Новости по теме