Toyota Prius научили выходить в интернет по сетям 4G

Toyota Prius научили выходить в интернет по сетям 4G
6 ноября 2009

Участники программы ng Connect, занимающиеся разработкой устройств и сервисов будущего для высокоскоростных беспроводных сетей, представили мультимедийную коммуникационную систему на основе сетей 4G стандарта LTE, которые позволяют обмениваться данными на скоростях до 100 мегабит в секунду. Система установлена на гибридный автомобиль Toyota Prius, однако широкое распространение в автоиндустрии получит, как ожидается, только через несколько лет.

В "Приусе" установлено четыре экрана: два на передней панели — для водителя и пассажира, и еще два — в подголовниках передних сидений. При этом каждый из них работает независимо друг от друга и позволяет каждому пассажиру выбирать необходимую ему программу. На дисплеи могут выводиться игры, информация с навигационной системы, четыре разных фильма в HD качестве, ролики с YouTube или воспроизводиться музыка как с компакт-диска, так и обычной или интернет-радиостанции. Звук для пассажиров передается через Bluetooth-наушники, чтобы не отвлекать водителя.

Также система предоставляет беспроводной доступ в интернет, возможность подключения к так называемому "умному дому" (например, находясь в машине можно включить или выключить сигнализацию, свет в квартире или посмотреть изображение с установленных внутри вэб-камер), а также способна обмениваться данными о дорожной ситуации с другими автомобилями, выводить эти данным на мониторы и прокладывать в соответствии с ними маршрут навигационной программы.

Сети стандарта LTE пока не запущены. Первые такие коммерческие сети появятся в США к концу следующего года.



Новости по теме