Болид команды Campos прошел краш-тесты

Болид команды Campos прошел краш-тесты
9 ноября 2009

Машина команды "Формулы-1" Campos успешно прошла лобовой и боковой краш-тесты ФИА. На сегодняшний день это единственная из четырех новых команд чемпионата, прошедшая краш-тест. Машину для команды разрабатывает известное итальянское конструкторское бюро Dallara.

Новость сообщил первый подтвержденный пилот команды, Бруно Сенна, сообщает motorsport.com со ссылкой на бразильскую радиостанцию Bandeirantes. "Из новых команд Campos продвинулся дальше всех, - заявил Сенна. - Машина уже прошла самые важные краш-тесты FIA".

Также 26-летний гонщик сообщил, что в воскресенье собирается приехать в Италию, чтобы посмотреть на машину и ознакомиться с ее основными особенностями.

В 2007 и 2008 годах за команду Campos в серии GP2 выступал российский гонщик Виталий Петров. На сегодняшний день он рассматривается как один из возможных кандидатов на второе место в команде.

Для того, чтобы получить право стартовать в Гран-при "Формулы-1", все команды обязаны успешно пройти краш-тесты FIA. После этого любые изменения конструкции монокока подразумевают повторное прохождение краш-тестов.

Новости по теме