Участникам нелегального автопробега в Москве выписали 132 штрафа

Участникам нелегального автопробега в Москве выписали 132 штрафа
9 ноября 2009

Сотрудники ГИБДД Москвы, в рамках "обеспечения безопасного и беспрепятственного дорожного движения и недопущения нарушений общественного порядка" выписали участникам незаконного автопробега, состоявшегося в субботу, 7 ноября, 132 штрафа за различные правонарушения. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте ГУВД Москвы.

В частности, 61 протокол об административном правонарушении был составлен по статье 12.5 часть 1 - управление транспортным средством при наличии неисправностей, запрещающих его эксплуатацию, 18 штрафов были выписаны за "нечитаемые" или нестандартные номерные знаки, 15 - за несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, а еще девять - за выезд на "встречку", связанный с поворотом налево. По данным ГУВД, 82 участника пробега были жителями Москвы, 30 - жителями Подмосковья, а еще 20 автомобилей были зарегистрированы в других регионах.

Как сообщалось ранее, акция протеста автомобилистов против повышения транспортного налога и таможенных пошлин началась в Москве в субботу вечером. Участники несанкционированного автопробега выехали на Садовое кольцо, однако чуть позже сотрудники ГИБДД сумели разбить колонну на три части, переместив участников на Яузскую набережную.

Организатор пробега - лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев - во время автопробега был задержан а позднее заявил о том, что получил повестку в Пресненский суд столицы. Ему вменяется организация несанкционированного массового мероприятия.

Новости по теме