Cудебные приставы смогут арестовывать автомобили на автосервисах

Cудебные приставы смогут арестовывать автомобили на автосервисах
9 ноября 2009

Управление Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Московской области нашло новый способ взимания долгов с граждан при помощи ареста автомобилей. Они будут запрашивать у автодилеров информацию о возможном наличии машины должника на техобслуживании, сдаче автомобиля в "трейд-ин" и других операциях с автомобилем, пишет со ссылкой на сообщение УФССП "Российская газета".

Причем дилеры обязаны предоставить судебным приставам запрашиваемую информацию, в частности, карточку прохождения планового техосблуживания машины должника с указанием даты, времени, места нахождения технического центра, а также сведения о планово-внеплановом ремонте автомобиля. Далее все полученные данные приставы будут передавать в органы, в которых находится розыскное дело скрывающегося гражданина.

По сообщению УФССП, новый способ взимания долгов уже дал результаты - один из приставов Коломенского района в ходе мероприятий по поиску должника, обратился в районные автосервисы, один из которых заявил, что машина гражданина находится на ремонте. На следующий день пристав арестовал машину.

Новости по теме