Renault поможет "АвтоВАЗу" сделать качественный автомобиль

Renault поможет "АвтоВАЗу" сделать качественный автомобиль
9 ноября 2009

Компания Renault будет участвовать не только в запуске на "АвтоВАЗе" новой линейки автомобилей на плаформе B0 (платформа Logan), но и поможет автозаводу с разработкой бюджетной модели на базе платформы Lada Kalina. Об этом заявил гендиректор Renault в России Кристиан Эстев в интервью газете "Ведомости".

По его словам, французская компания поможет инженерам "АвтоВАЗа" с модернизацией платформы "Калины" и с поиском подходящих поставщиков. Как отметил Эстев, когда кризис на российском автомобильном рынке закончится, Волжский автозавод должен будет предложить покупателям автомобиль, у которого "качество будет в его генах".

"Я считаю, что нет никаких препятствий для того, чтобы этому автомобилю сопутствовал мировой успех, - заявил Эстев "Ведомостям". - Я верю, что в тот день, когда "АвтоВАЗ" начнет выпускать качественные автомобили, произойдет то же, что и с маркой Dacia, и с маркой Skoda - будет огромная очередь русских, которые захотят купить Lada".

Кроме того, по словам гендиректора Renault в России, этот проект будет реализовываться параллельно с запуском на "АвтоВАЗе" целой линейки автомобилей, построенных на общей платформе. Они будут выпускаться одновременно под тремя брендами: Lada, Nissan и Renault. Такой подход позволит, с одной стороны, решить проблемы локализации производства для Renault и Nissan, а с другой - обеспечит высокое качество комплектующих для автомобилей марки Lada.

Как заявлял ранее директор программы бюджетных автомобилей "АвтоВАЗа" Олег Груненков, стоимость бюджетного автомобиля на базе "Калины" не превысит 300 тысяч рублей: предполагается, что эта модель со временем заменит собой "классику" и Lada Samara.

Новости по теме