Volkswagen стал лидером по производству автомобилей

Volkswagen стал лидером по производству автомобилей
9 ноября 2009

Немецкий концерн Volkswagen по итогам первых девяти месяцев 2009 года вышел на первое место в мире по выпуску автомобилей, опередив японскую компанию Toyota. Корпорация General Motors, удерживавшая это звание на протяжении нескольких десятилетий, откатилась на четвертое место. Такие данные приводит Spiegel со ссылкой на Reuters.

За период с января по сентябрь 2009 года Volkswagen совместно с Porsche выпустил 4,4 миллиона легковых и грузовых автомобилей, тогда как лидировавшая с 2007 года Toyota – лишь четыре миллиона. Третье место удержала корпорация Ford, выпустившая 3,7 миллионов автомобилей. На счету прежнего лидера - General Motors - лишь 3,6 миллиона машин. Для сравнения, в 2007 году корпорации удалось выпустить 9,37 миллиона автомобилей.

Пятое место в списке самых крупных автопроизводителей занял концерн Renault-Nissan, на шестом оказался корейский Hyundai.

Интересно, что руководство VW планировало выйти на первое место в мире лишь к 2018 году, однако эффект от премирования за утилизацию старых машин при покупке нового автомобиля превзошел все ожидания. И даже несмотря на то, что эта схема была отменена в сентябре, за октябрь продажи автомобилей в Германии выросли на 26 процентов.

За первые девять месяцев продажи концерна Volkswagen возросли на 34 процента. Такому результату способствовал запуск новых Golf и Polo, спрос на которые вырос более чем в полтора раза, а также успех подразделения Skoda. Продажи модели Fabia увеличились на 92,4 процента, а Oсtavia – на 20,4 процента.

Руководство VW пока отказывается делать заявление по этому поводу, однако подтвердило, что приведенные цифры соответствуют действительности.

Новости по теме