Google заплатит Баррикелло полмиллиона долларов за клевету

Google заплатит Баррикелло полмиллиона долларов за клевету
10 ноября 2009

Ветеран "Формулы-1" Рубенс Баррикелло выиграл процесс против интернет-гиганта Google, создателя популярной в Бразилии социальной сети Orkut, и должен получить 500 тысяч долларов за размещение в этой сети нескольких сотен ложных профилей с именем Баррикелло. Об этом сообщает motorsport.com со ссылкой на официальный бюллетень правительства Сан-Паулу.

Однако убытки интернет-компании почти наверняка превысят эту сумму, поскольку Google грозят дополнительные штрафы по 590 долларов за каждый день, пока профили остаются в сети. По состоянию на 11 ноября, профили, выставляющие 37-летнего гонщика "в негативном свете" (их владельцы, к примеру, размещают карикатуры на Рубенса, где он изображен в виде черепашки) все еще существуют. Такая же карикатура появлялась на сайте самого Баррикелло после того, как он был взломан в конце апреля этого года.

Сам Баррикелло никак не комментирует ситуацию, но его адвокат сообщил, что полученные средства будут переданы в благотворительный фонд Баррикелло и Канаана. Google также пока не дает комментариев, однако бразильские источники утверждают, что сумма компенсации для дела о клевете в сети беспрецедентна.

Новости по теме