Гибридное купе Cadillac Converj будет выпускаться серийно

Гибридное купе Cadillac Converj будет выпускаться серийно
10 ноября 2009

Руководство концерна General Motors вернулось к идее серийного производства гибридного купе Cadillac Converj. Правда, как сообщает Detnews.com, точные сроки постановки этой модели на конвейер по-прежнему не называются.

В начале 2009 года представители GM заявили, что Cadillac Converj появится в продаже через два года. Однако затем планы по серийному выпуску этой модели были заморожены из-за кризиса и начавшейся процедуры банкротства концерна.

Теперь же, после того как GM получил 50 миллиардов долларов на развитие производства, гибридное купе вновь поместили в производственный план концерна.

Как считают эксперты, решение о запуске в серию Cadillac Converj обосновано - по их мнению, на гибридном "Кадиллаке" можно заработать куда больше, чем на гибридном "Шевроле". Кроме того, эта модель поможет Cadillac удовлетворить новым требованиям по топливной экономичности, которые вступят в силу в США через несколько лет.

Напомним, что дебют прототипа Cadillac Converj состоялся в начале года на автосалоне в Детройте. Этот автомобиль построен на переднеприводной платформе Chevrolet Volt и оснащен той же гибридной установкой, что и "Вольт" - 160-сильным электромотором, который питается от комплекта литий-ионных батарей. Только на электротяге этот автомобиль сможет проехать 64 километра, а для подзарядки аккумуляторов в движении используется 1,4-литровый бензиновый мотор. Максимальная скорость новинки - 160 километров в час.

Новости по теме