Новая Fiesta S2000 дебютирует на финальном этапе IRC

Новая Fiesta S2000 дебютирует на финальном этапе IRC
10 ноября 2009

Новая Fiesta S2000 дебютирует на последнем этапе серии IRC 19-21 ноября, Ралли Шотландии. Такое заявление сделала команда M-Sport, сообщает autosport.com.

После тестовых сессий на гравии и на асфальте, команда приняла решение испытать машину в реальных условиях ралли. Fiesta S2000 станет первым из двух "нулевых" автомобилей в Стирлинге, которые не принимают участия непосредственно в соревнованиях, однако проезжают по спецучасткам перед боевыми гонщиками для проверки состояния трассы. За руль Fiesta в Шотландии сядет Мэтью Уилсон, гонщик команды Stobart WRC, который проводил большую часть тестов нового автомобиля.

Первое боевое крещение Fiesta, как ожидается, произойдет на Ралли Монте-Карло в январе — на первом этапе нового сезона серии Intercontinental Rally Challenge.

Второй "нулевой" автомобиль поведет пятикратный победитель Британского чемпионата по ралли Джимми МакРэй. Легендарный шотландец, отец Колина МакРэя, сядет за руль восстановленной Ford Sierra Cosworth, на которой он выиграл Ралли Шоттландии в 1988 году.

Второй сын МакРэя - Алистер - выступит на ралли за рулем Proton Satria Neo S2000.

Новости по теме