В Москве появятся экологически чистые маршрутки

В Москве появятся экологически чистые маршрутки
11 ноября 2009

Экологически чистые автобусы и маршрутные такси будут созданы для Москвы уже в 2010 году, заявил Евгений Балашов, заместитель руководителя департамента науки и промышленной политики столицы. Об этом сообщает РИА Новости.

"К концу 2010 года будет создана целая линейка новых экологически чистых транспортных средств для города", - сказал он, выступая в 11 ноября на заседании Мосгордумы.

По словам Балашова, экологически чистое маршрутное такси будет разработано на основе технологии мотор-колеса (электродвигатель, расположенный внутри колеса). А в 2011 году появится новый тип троллейбуса. Кто именно будет создавать все эти образцы техники, Балашов не уточнил.

Это далеко не первая инициатива столичных властей в области экологии транспорта. Так, в декабре 2008 года руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Леонид Бочин заявил, что правительство Москвы закупит 500 гибридных автомобилей Toyota Prius. Однако на следующий день пресс-секретарь мэра и правительства Москвы Сергей Цой эту информацию опроверг.

Ранее в апреле 2008 года столичная мэрия заявляла о намерении пересадить на электромобили сотрудников социальных служб города, а в марте 2007 мэр Москвы Юрий Лужков предложил правительству разработать электромобиль для москвичей.

Новости по теме