Госдума повторно рассмотрит законопроект о повышении транспортного налога

Госдума повторно рассмотрит законопроект о повышении транспортного налога
11 ноября 2009

Госдума отменила результаты голосования о принятии законопроекта по увеличению акцизов и транспортного налога в третьем чтении из-за нарушения регламента. Теперь депутатам придется провести повторное голосование - на заседании Госдумы, которое состоится в пятницу, сообщает РИА Новости.

По словам первого вице-спикера Госдумы Олега Морозова, перед голосованием депутатам не был роздан проект постановления о принятии законопроекта в третьем чтении.

Рассмотренный в среду законопроект предполагает увеличение базовой ставки в два раза. При этом каждый регион будет вправе увеличить ставку в пять раз, или уменьшить - в десять раз. Ранее федеральные округа имели право уменьшать базовую ставку лишь в пять раз. Также регионы смогут регулировать размер ставки в зависимости от года выпуска автомобиля и его экологического класса.

Для машин с двигателями мощностью до 100 лошадиных сил ставка повысится с пяти до 10 рублей, от 100 до 150 "лошадей" - с семи до 14 рублей, от 150 до 200 лошадиных сил - с 10 до 20 рублей, а если мощность мотора превышает 250 лошадиных сил - то ставка повысится с 30 до 60 рублей. Таким образом, максимальный налог для владельца автомобиля с двигателем мощностью 100 лошадей составит 7000 рублей, а мощностью 250 "лошадей" - 75 тысяч рублей.

Новости по теме