Автовладельцев призвали пять минут "погудеть" в знак протеста

Автовладельцев призвали пять минут "погудеть" в знак протеста
11 ноября 2009

Лидер Федерации автовладельцев России Сергей Канаев призвал всех российских водителей устроить акцию протеста против повышения транспортного налога и принятия нового техрегламента. Для того, чтобы принять в ней участие, достаточно в понедельник, 16 ноября, в 10 часов утра по московскому времени, нажать на клаксон и не отпускать его в течение пяти минут, заявил Канаев "Интерфаксу".

В это же время в Государственной Думе начнется очередное заседание. Помимо автомобилистов, Канаев предлагает присоединиться к акции также "лодочникам, корабелам, трактористам и авиаторам", сообщается на форуме московского отделения "ФАР".

Лидер ФАР заявил, что подобная акция не противоречит ПДД, так как правилами разрешено пользоваться клаксоном для предупреждения аварий. ДТП, согласно ПДД, это "событие, возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб". По мнению Канаева, "действия Правительства РФ (по повышению транспортного налога, - примечание Ленты.ру) приведут к материальному ущербу многих участников дорожного движения. Поэтому, в данном случае, подача звукового сигнала обоснована, правомерна и необходима".

Последняя акция протеста автомобилистов против повышения транспортного налога состоялась в субботу, 7 ноября. ФАР провела несанкционированный автопробег, который был пресечен столичными сотрудниками ГИБДД. В результате этой акции автомобилистам-участникам выписали 132 штрафа, а Канаев получил повестку в суд за организацию незаконного массового мероприятия.

Новости по теме