Расширение производства на "Автофрамосе" завершится к 2010 году

Расширение производства на "Автофрамосе" завершится к 2010 году
12 ноября 2009

Завод "Автофрамос" планирует завершить расширение производства под выпуск новой модели к началу 2010 года. Об этом, по данным РИА Новости, сообщила директор по связям с общественностью Renault в России Оксана Назарова. "В начале 2010 года завод начнет работать", - заявила она.

Правительство Москвы и компания Renault в конце 2007 года создали ОАО "Ремоспром", которое должно было заниматься расширением производства "Автофрамоса" на территории бывшего завода "Москвич". Этой компании в аренду был передан участок площадью 24,4 гектара - предполагалось, что на нем возведут конвейер по выпуску новой модели - хэтчбека Renault Sandero - и вспомогательные производства.

Запланированные расходы на расширение производства - 10 миллиардов рублей, из которых 200 миллионов евро должна была предоставить компания Renault, а остальную сумму - московские власти и "Автофрамос". В итоге, суммарная мощность "Автофрамоса" вырастет вдвое - до 160 тысяч автомобилей в год.

Весной представители завода сообщали, что выпуск Sandero в России начнется до конца 2009 года.

Напомним, что в 2008 году на "Автофрамосе" было выпущено 72,7 тысячи автомобилей Renault Logan, что на пять процентов больше, чем годом ранее. По итогам десяти месяцев 2009 года спрос на "Логаны" в России снизился на 32 процента - до 43,6 тысяч автомобилей.

Новости по теме