Власти мексиканского мегаполиса уволили четверть дорожных инспекторов

Власти мексиканского мегаполиса уволили четверть дорожных инспекторов
12 ноября 2009

Власти третьего по величине в Мексике города Монтеррей уволили четверть сотрудников дорожной полиции по результатам проверки на коррупцию и некомпетентность. Из 1142 человек, работавших инспекторами, 276 были признаны непригодными для службы, а еще 526 полицейских направили на переобучение, сообщает агентство AP. Остальные 340 человек оказались полностью соответствующими требованиям.

Из всех сотрудников, работающих в полиции Монтеррея, антидопинговый тест не прошли только шесть полицейских. Замечания о лишнем весе были сделаны 65 офицерам. Более 100 человек, работающих в дорожной полиции Монтеррея, попали в этом году под подозрение в связях с организованной преступностью.

Ранее полиции Монтеррея запретили использовать вытрезвители, так как инспекторы эксплуатировали их в основном для того, чтобы вымогать у автомобилистов деньги. Также офицерам запретили находиться в припаркованных машинах и пользоваться мобильными телефонами, так как в этом случае полицейский может действовать в интересах бандитских группировок, предупреждая их о засадах.

Новости по теме