В Москве построят 24 подводные парковки

В Москве построят 24 подводные парковки
12 ноября 2009

Власти Москвы определили 24 участка под строительство подводных паркингов. Об этом в четверг заявил начальник управления гаражного строительства и освоения подземного пространства департамента дорожно-мостового и инженерного строительства столицы Виталий Крючков, сообщает "Интерфакс".

По его словам, все эти участки находятся под каналами Москвы-реки, однако где именно они расположены, он не уточнил. "Сегодня у нас согласованы все действия с нашими коллегами, и в начале следующего года, в январе, не позже 10 февраля, мы сможем представить всю документацию, которая позволит отправить проект на рассмотрение федеральным властям", - заявил Крючков и добавил, что перед началом строительства подводных парковок необходимо будет внести изменения в Водный и Земельный кодексы РФ.

В начале 2009 года власти Москвы объявили о том, что первый подводный паркинг в столице появится под фабрикой "Красный Октябрь" и растянется почти до Новоспасского моста. Предполагалось, что стоянка будет состоять из нескольких частей, разделенных каналами для инженерных коммуникаций. Как в феврале заявил мэр Москвы Юрий Лужков, решение о создании стоянки под водоотводным каналом в центре города "по сути уже принято".

До этого момента столичные власти планировали провести эксперимент по строительству плавучих парковок. Одну из них - вместимостью 616 машин - планировалось разместить в районе Промбазы на Павелецкой. Правда от развития этой идеи чиновники отказались.

Новости по теме