Во Франции прошли тесты новичков GP2

Во Франции прошли тесты новичков GP2
13 ноября 2009

На трассе Поль Рикар во Франции завершились трехдневные тесты серии GP2. В тестах приняли участие как гонщики, выступающие в зимней серии GP2 Asia, так и новички, претендующие на места в командах. Это последние тесты GP2 в 2009 году.

В первый день тестов, 10 ноября, лидерство захватил румынский гонщик Михаэль Херк, уже два года выступающий в гонках GP2 за команду DPR. Он был самым быстрым и в утренней, и в дневной сессиях, а его лучшее время, 1:12.271, по итогам тестов так и осталось непревзойденным. Вторым с утра был Оливер Терви из команды iSport, третьим Кристиан Вьеторис из Fat Burner Racing. После обеда вторым, с большим отставанием от лидера, стал еще один гонщик Fat Burner Racing Фабио Леймер, а третьим Сэм Берд из ART.

Во второй день, 11 ноября, с утра протокол возглавил Джеймс Джейкс из команды Super Nova, с лучшим временем 1:12.346. Он опередил бразильца Луиса Рациа из Barwa Addax, а Михаэль Херк был третьим. Кристиан Вьеторис, на этот раз выступавший за команду Barwa Addax, показал пятое время. После обеда Рациа и Джейкс вновь лидировали, но первым был уже бразилец, Херк на трассу не выезжал, третьим стал гонщик ART Жюль Бианки, а четвертым Уильям Братт на машине команды Party Poker Racing.

В последний день Рациа не принимал участия в тестах, и утром самым быстрым вновь оказался Джеймс Джейкс. Он проехал круг за 1:12.516. Второе время показал Жюль Бианки, Стефано Колетти из команды DAMS был третьим, а Херк остался шестым. После обеда Джейкс откатился на девятую позицию, однако его утреннее время так никто превзойти и не смог. На первом месте расположился Оливер Терви, второй результат показал Стефано Колетти, третий Сэм Берд.

Далее расположились Уильям Братт на машине Coloni, Антонио Феликс да Коста из Ocean Racing, чех Йозеф Крал из команды Super Nova, и Кристиан Вьеторис, вновь сменивший машину, и на этот раз выступавший за Ocean Racing.

Начиная со второго дня, в тестах участвовал литовский гонщик Казимирас Василяускас из команды Trident Racing. Лучшим результатом для него стало десятое место. Российские гонщики в заездах участия не принимали.

Новости по теме