GM вернул правительству Германии 200 миллионов евро

GM вернул правительству Германии 200 миллионов евро
16 ноября 2009

Американский концерн General Motors выплатил правительству Германии 200 миллионов евро из 1,5-миллиардного кредита, который немецкие власти предоставили в поддержку компании Opel весной. Еще 400 миллионов евро автопроизводитель намерен заплатить Германии до конца ноября, сообщает Detroit News. Немецкие власти потребовали вернуть эти деньги из-за неожиданного отказа GM продавать марку Opel.

Кредит был предоставлен правительством Германии на время переговоров с российско-канадским консорциумом Сбербанк-Magna, которому GM планировал продать марку Opel. Эти деньги помогли избежать остановки производства и закрытия заводов в Германии.

Однако 3 ноября GM заявил, что совет директоров концерна принял решение не продавать марку Opel. По мнению руководства GM, концерн и сам в силах справиться с запланированной реструктуризацией марки. Позже исполнительный директор GM Фриц Хендерсон извинился за срыв сделки по продаже, заявив, что этот шаг не планировался заранее.

В минувшую пятницу GM заявил, что для проведения запланированной масштабной реструктуризации Opel требуется финансовая поддержка правительств европейских стран, в которых расположены заводы марки.

Новости по теме