Кубица попал в аварию на сицилийском ралли

Кубица попал в аварию на сицилийском ралли
16 ноября 2009

Гонщик команды "Формулы-1" BMW-Sauber Роберт Кубица попал в аварию на Ралли Таормина-Мессина в Сицилии, сообщает wrc.com. Поляк, подписавший контракт с командой "Формулы-1" Renault на следующий год, принял участие в ралли на автомобиле Renault Clio R3.

Кубица неплохо начал выступление в пятницу, 13 ноября, и после первого короткого дня даже лидировал в своем классе R3C, занимая восьмое место в общем зачете. "Мне нравится это испытание, и люди здесь очень доброжелательны, - сказал 24-летний поляк перед стартом второго дня. - Вчера я не атаковал, так как пытался привыкнуть машине. Сегодня нам предстоит более длинная гонка".

Однако на второй день он врезался в стену, повредил переднюю правую подвеску и вынужден был сойти. "Единственная проблема - легенда трассы, я надеюсь привыкнуть ездить таким образом, - пожаловался Роберт. - Я должен научиться слушать".

На том же самом автомобиле Кубица должен стартовать и во французском Ралли дю Вар 26-29 ноября.

Кубица не в первый раз будет выступать за рулем раллийной машины — он уже пробовал свои силы в частных тестах на собственной Skoda Fabia WRC. Однако, по словам самого поляка, серьезных планов по переходу в Чемпионат мира по ралли у него нет.

До Кубицы серьезный интерес к ралли проявляли в основном финские гонщики "Формулы-1": Кими Райкконен уже принимал участие в Ралли Финляндия в этом году, и не исключает в будущем переход в этот чемпионат. Хейкки Ковалайнен также заявлял, что хотел бы попробовать свои силы в ралли. Оба финна пока не имеют контракта на следующий год.

Новости по теме