Mercedes-Benz купил команду Brawn GP

Mercedes-Benz купил команду Brawn GP
16 ноября 2009

Компания Mercedes-Benz объявила о покупке команды "Формулы-1" Brawn GP, и переименовании ее в Mercedes GP, сообщает autosport.com. Немецкий автомобильный гигант продолжит сотрудничество с McLaren в ближайшем будущем, но продаст свою 40-процентную долю в команде в течение двух лет.

"Mercedes будет выступать в чемпионате мира "Формулы-1" со своей собственной заводской командой", - заявил глава Mercedes-Benz, доктор Дитер Цетше. - Это стало возможным благодаря совместному приобретению 75,1 процентов GP Brawn: 45,1 процентов будет принадлежать корпорации Daimler, а 30 процентов - нашему партнеру Aabar Investments. Остальные акции остались у прежних собственников - Росса Брауна, Ника Фрая и других акционеров. Самая большая доля будет у Daimler, так что это будет настоящая команда Mercedes-Benz".

В то же время Дитер Цетше заверил, что Росс Браун останется руководителем команды. При этом новая команда будет "скоординирована" с Mercedes-Benz Motorsport, которую возглавляет Норберт Хауг.

У Нико Росберга уже есть контракт с командой, а вот кто будет его напарником, пока неизвестно. Рубенс Баррикелло покинул команду, а переговоры с Дженсоном Баттоном еще не закончены. Как сообщает motorsport.com со ссылкой на немецкое новостное агентство DPA, Норберт Хауг уже провел переговоры с еще одним немецким пилотом, Ником Хайдфельдом.

Новости по теме