Серийный Jeep Grand Cherokee сфотографировали без камуфляжа

Серийный Jeep Grand Cherokee сфотографировали без камуфляжа
16 ноября 2009

Серийная версия внедорожника Jeep Grand Cherokee следующего поколения, который впервые показали еще весной на автосалоне в Нью-Йорке, была сфотографирована на улицах Мичигане без камуфляжа. Судя по этим снимкам, серийный автомобиль ничем не отличается от прототипа, представленного в апреле.

Напомним, что новый "Гранд" построен на той же платформе, что и Mercedes-Benz ML. Размеры колесной базы нового Grand Cherokee точно такие же, как и у его немецкого "родственника" - 2915 миллиметров, а габаритная длина Jeep по сравнению с предшественником увеличилась на 135 миллиметров. Подвеска - полностью независимая. К тому же, теперь для этой модели будет доступна пневматическая подвеска Quadra-Lift с пятью "предустановленными" режимами высоты (от 20,5 до 28 сантиметров) и система Selec-Terrain, которая в зависимости от типа покрытия самостоятельно изменяет режимы работы двигателя, коробки передач, тормозной системы и системы полного привод.

На первом этапе, на американском рынке новинка будет предлагаться с одним из двух бензиновых двигателей: 3,6-литровым V6 мощностью 280 лошадиных сил и 360-сильным восьмицилиндровым двигателем HEMI объемом 5,7 литра.

Как отмечают эксперты, появление предсерийной модели может означать, что конфликт между Chrysler и Daimler, из-за которого американская компания была вынуждена отложить запуск нового "Гранда" в производство, можно считать исчерпанным. Ранее сообщалось, что Daimler отказался отгружать необходимые для производства Grand Cherokee детали до тех пор, пока Chrysler не погасит 80-миллионный штраф за "недобор" дизельных моторов. В ответ американская сторона обратилась в суд: как заявили представители компании, после завершения процедуры банкротства "новый Крайслер" очень рассчитывает на новые модели и любые задержки с выводом новых моделей на рынок могут негативно сказаться на его финансовом благополучии.



Новости по теме