Британцы стали экономить на обслуживании автомобилей

Британцы стали экономить на обслуживании автомобилей
17 ноября 2009

Средняя стоимость владения автомобилем в Великобритании за последний год снизилась на пять процентов - с 2342 до 2219 фунтов стерлингов. Тем не менее, согласно результатам опроса британского автоклуба RAC, восемь из десяти респондентов "с ограниченным достатком" считают, что их расходы на содержание машины продолжают расти.

В итоге, почти половина опрошенных - 45 процентов - заявили, что стремились в этом году сократить свои траты на содержание автомобиля. А 20 респондентов отметили, что из-за роста расходов оставили в семье лишь одну машину.

Сокращение затрат на содержание автомобилей в RAC объясняют снижением цен на топливо - за последние 12 месяцев сумма, потраченная среднестатистическим британцем на бензин, уменьшилась на 10 процентов (на 138 фунтов стерлингов) - до 1184 фунтов стерлингов в год. А те, кто ездят на дизельных машинах, экономят еще сильнее - их расходы сократились на 14 процентов. Помимо этого, снизилась стоимость техоблуживания и ремонта машин (в среднем, на 15 фунтов стерлингов), а средний транспортный налог по стране стал меньше на четыре фунта стерлинга.

По итогам опроса оказалось, что владение подержанным автомобилем обходится британцам дороже, чем новым - на каждую "бывшую в употреблении" машину за год приходится тратить, в среднем, 2744 фунта стерлинга, а на новую - на 500 фунтов меньше. Причем самая большая разница в стоимости приходится на ремонт и техобслуживание транспортных средств - 787 против 366 фунтов стерлингов. Кроме того, усредненное значение транспортного налога для подержанных автомобилей в случае "бэушных" машин оказывается на на 29 фунтов стерлингов выше, а стоимость страховки - на 63 фунта стерлинга.

Новости по теме