Кроссовер Dacia дебютирует в ледовых гонках

Кроссовер Dacia дебютирует в ледовых гонках
17 ноября 2009

Румынская компания Dacia представила гоночный прототип Duster, построенный для ледовых гонок Andros Trophy на базе одноименного кроссовера, дебют которого запланирован на 2010 года. Как сообщает Automarket.ro, этот автомобиль примет участие уже в ближайшем сезоне ледового трофея, который стартует в первых числах декабря.

Гоночный "Дастер" будет оснащен развитым аэродинамическим пакетом с расширенными колесными арками, что позволило увеличить колею автомобиля, а также получит трехлитровый двигатель V6, устанавливаемый на различные модели альянса Renault-Nissan, который будет развивать мощность 350 лошадиных сил. Кроме того, ледовый прототип получит систему полного привода с механическими дифференциалами и полноуправляемое шасси - поворачиваться будут все четыре колеса.

Пилотировать прототип Dacia Duster будет четырехкратный чемпион "Формулы-1" Алан Прост, который выигрывал Andros Trophy дважды - в 2007 и 2008 году за рулем Toyota Auris.

Серийный Dacia Duster дебютирует весной, на автосалоне в Женеве. В базовой версии новинка станет оснащаться 85-сильным бензиновым двигателем объемом 1,5 литра, однако покупателям будет доступен и 1,5-литровый дизель мощностью 105 лошадиных сил, который был представлен на концептуальном Duster. Кроме того, кроссовер будет предлагаться как в передне- так и в полноприводном исполнении.

Базовая стоимость новинки в Европе составит около 11 тысяч евро.


Прототип Dacia Duster + фотогалерея



Новости по теме