Председатель Совета Федерации пообещал не повышать транспортный налог

Председатель Совета Федерации пообещал не повышать транспортный налог
17 ноября 2009

Совет Федерации на своем заседании в среду обязательно отклонит законопроект о повышении транспортного налога в два раза. Об этом заявил председатель Совета Федерации и лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, сообщает РИА Новости.

Ранее Сергей Миронов назвал решение повысить транспортный налог в два раза "антинародным решением думского большинства" и сказал, что этот законопроект вряд ли получит одобрение сенаторов. Против повышения налога высказался глава комиссии СФ по взаимодействию со Счетной палатой Сергей Иванов, тогда как бюджетный комитет СФ поддержал поправки и рекомендовал их к принятию.

Однако в понедельник вечером спикер Госдумы и глава партии "Единая Россия" Борис Грызлов выступил с резкой критикой принятого в третьем чтении законопроекта. При этом стоит отметить, что за повышение налогов в думе голосовали в основном представители фракции "Единая Россия" - КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия" изначально выступали против этих поправок в Налоговый Кодекс.

Во вторник утром администрация президента РФ также рекомендовала Госдуме пересмотреть свое решение об удвоении транспортного налога. Как заявил руководитель кремлевской администрации Сергей Нарышкин, в связи с недовольством автомобилистов этим нововведением, "признано нецелесообразным повышать ставку транспортного налога".

Газета "Ведомости" во вторник написала о том, что Совет Федерации, скорее всего, в среду отклонит этот законопроект и вернет его в Госдуму для доработки. Депутаты уберут оттуда непопулярное предложение об удвоении базовой ставки транспортного налога, оставив лишь возможность региональным властям снижать налог в десять, а не в пять раз, как раньше. Новый вариант поправок, как предположили источники "Ведомостей", может быть принят сразу в трех чтениях в ближайшую пятницу.

Новости по теме