Иранский автопроизводитель назовет новую модель в честь Азербайджана

Иранский автопроизводитель назовет новую модель в честь Азербайджана
18 ноября 2009

Иранская компания Iran Khodro планирует выпускать автомобиль под названием "Азербайджан". Об этом со ссылкой на первого вице-президента Ирана Мохаммеда Резу Рахими (Mohammad Reza Rahimi ) сообщает Trend News.

По его словам, запустить в серию машину с таким названием пообещал президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад. "В ходе своего визита в Тебриз президент Ахмадинеджад дал обещания, одно из которых вскоре будет осуществляться. Это обещание связано с производством автомобилей "Азербайджан", - цитирует Рахими Trend News.

Причина, по которой для модели Iran Khodro было выбрано такое название, не уточняется. Возможно, автомобиль будет назван в честь страны, где родился отец высшего руководителя Ирана аятоллы и экс-президента страны Али Хаменеи.

Компания Iran Khodro является крупнейшим национальным автопроизводителем в Иране. Она была создана в 1962 году и выпускала легковые автомобили на базе платформы Peugeot. Сейчас эта компания собирает машины как под собственной маркой, так и под брендом Peugeot, а также выпускает грузовики и автобусы по лицензии Mercedes-Benz.

Новости по теме