Чемпион "Формулы-1" подписал контракт с McLaren

Чемпион "Формулы-1" подписал контракт с McLaren
18 ноября 2009

Чемпион мира 2009 года в автогонках "Формулы-1" Дженсон Баттон подписал контракт с McLaren, и проведет три следующих года в британской команде, сообщает autosport.com. Таким образом, Баттон станет напарником чемпиона мира 2008 года Льюиса Хэмилтона.

Команда McLaren официально подтвердила информацию о переходе. Подписание контракта стало возможным после того, как Баттон не смог договориться со своей нынешней командой, Brawn GP.

В Brawn, которая со следующего сезона превратится в заводскую команду Mercedes-Benz, Баттону предложили слишком маленькую, по его мнению, зарплату, и это заставило англичанина искать другие варианты. На выходных Баттон посетил базу McLaren в Уокинге.

В то же время в McLaren не смогли договориться с чемпионом 2007 года Кими Райкконеном, и переговоры были прерваны. Менеджер Райкконена сообщил, что финн пропустит следующий сезон.

Контракт Баттона с McLaren означает, что за эту команду впервые с 1980 года будут выступать два англичанина. К тому же это лишь четвертый случай в истории, когда в одной команде выступают два чемпиона мира.

Новости по теме