Гаишники наградили Шумахера

Гаишники наградили Шумахера
18 ноября 2009

Глава Департамента обеспечения безопасности дорожного движения (ДОБДД), генерал-полковник МВД РФ, Виктор Кирьянов наградил знаком ГАИ первой степени семикратного чемпиона мира по автогонкам в классе "Формула-1" Михаэля Шумахера, сообщает РИА Новости.

Еще одной известной личности, гонконгской актрисе и танцовщице Мишель Йео, звезде фильма "Мемуары гейши", он объявил благодарность.

О награждении стало известно в среду, 18 ноября, во время заседания международной независимой комиссии по глобальной дорожной безопасности, состоявшегося в Москве. Михаэль Шумахер на заседании не присутствовал, хотя формально входит в ее состав.

Виктор Кирьянов заявил, что этой наградой российская милиция отметила вклад Шумахера и посла FIA по дорожной безопасности Мишель Йео в повышение безопасности дорожного движения в мире и в подготовку Первой всемирной министерской конференции, которая пройдет с 19 по 20 ноября в Москве.

В свою очередь, самому Кирьянову от имени президента Международной автомобильной федерации (FIA) Жана Тодта была вручена премия FIA. На недавних выборах президента FIA Кирьянов голосовал за Тодта.

Новости по теме