По итогам трех кварталов "ГАЗ" остался в прибыли

По итогам трех кварталов "ГАЗ" остался в прибыли
18 ноября 2009

По итогам первых девяти месяцев 2009 года чистая прибыль ОАО "ГАЗа" по РСБУ составила 2,868 миллиарда рублей, тогда как за тот же период прошлого года автопроизводитель потерял 161,4 миллиона рублей. Об этом со ссылкой на квартальный отчет компании сообщает агентство "Финмаркет". Как говорится в отчете, причиной положительных финансовых показателей стала "переоценка стоимости средств, внесенных в виде вклада в уставные капитал дочерних обществ 'ГАЗа'".

Выручка автопроизводителя за период с января по сентябрь сократилась по сравнению с прошлогодней в 2,3 раза - до 8,54 миллиарда рублей. Убыток от продаж составил 1,289 миллиарда рублей, тогда как за тот же период 2008 года компания получила прибыль от продаж в размере 977,122 миллиона рублей.

В настоящее время "ГАЗ" задолжал 12 банкам около 40 миллиардов рублей. В середине июля для рестуктуризации этой задолженности "ГАЗ" получил от правительственной комиссии под руководством первого вице-премьера России Игоря Шувалова госгарантии на 20 миллиардов рублей.

В начале года "ГАЗ" заявил, что благодаря сокращению издержек и расходов втрое, по прогнозам, 2009 год станет для предприятия безубыточным.

Новости по теме