"ГАЗ" перешел на шестидневный график из-за роста спроса

"ГАЗ" перешел на шестидневный график из-за роста спроса
18 ноября 2009

Горьковский автозавод перешел с пяти- на шестидневный график работы. Причиной тому стал рост продаж автомобилей, вызванный действием нижегородской программы по поддержке покупательского спроса, по условиям которой при покупке нового автомобиля за старую машину выплачивается премия - до 50 тысяч рублей. Также этому способствуют правительственные субсидии на приобретаемые в кредит транспортные средства, сообщает пресс-служба "ГАЗа".

До перехода на шестидневную рабочую неделю средняя зарплата сотрудника завода составляла 18,8 тысячи рублей, а в ноябре она увеличится до 19,5 тысячи рублей. Такой же график планируется продлить и на декабрь, однако руководство компании не исключает обратного перехода на "пятидневку".

В четвертом квартале "ГАЗ" намерен продать около 18,5 тысячи автомобилей - 5,9 тысячи машин в октябре, 5,8 тысячи - в ноябре и 6,8 тысячи - в декабре.

Ранее руководство группы заявляло, что благодаря реализации программы по сокращению издержек "ГАЗ" планирует закончить 2009 год без убытка. При этом по итогам первых девяти месяцев 2009 года чистая прибыль ОАО "ГАЗ" по РСБУ составила 2,868 миллиарда рублей. Для сравнения, за тот же период прошлого года автопроизводитель потерял 161,4 миллиона рублей. Как говорится в финансовом отчете компании, причиной положительных финансовых показателей стала "переоценка стоимости средств, внесенных в виде вклада в уставные капитал дочерних обществ "ГАЗа".

Новости по теме