Работники "ИжАвто" недовольны антикризисными зарплатами топ-менеджмента

Работники "ИжАвто" недовольны антикризисными зарплатами топ-менеджмента
18 ноября 2009

Сотрудники завода "ИжАвто" выступили с коллективным обращением, в котором выразили свое недовольство антикризисной политикой предприятия. Как сообщает "Росбалт", рабочие возмущены тем, что сокращения персонала и урезание заплат на предприятии затронули только обычный персонал, а топ-менеджмент по прежнему получает "сотни тысяч рублей в месяц".

Средняя зарплата на "ИжАвто" сейчас, по словам самих заводчан, не превышает пяти тысяч рублей и работникам приходится "одалживать у родственников-пенсионеров", а у гендиректора предприятия Михаила Добындо "одна только ежемесячная надбавка к зарплате, установленная его же собственным приказом, составляет до полутора миллионов рублей". "Такое безнравственное поведение наших заводских руководителей во главе с генеральным директором М. Добындо бросает незаслуженную тень на руководство республики, которое делает все возможное для спасения завода", - говорится в открытом письме сотрудников "ИжАвто".

Напомним, в августе текущего года на "ИжАвто" была начата процедура банкротства. Общий долг завода в настоящее время превышает 14 миллиардов рублей.

В конце октября "ИжАвто" попросил у Сбербанка кредит в размере 1,2 миллиарда рублей на возобновление автомобилей Kia. А перед этим президент Удмуртии Александр Волков заявил представителю президента России в Приволжском федеральном округе Григорию Рапоте о том, что если "ситуация вокруг завода не будет решена в ближайшее время", то две тысячи из трех тысяч сотрудников, работающих на заводе, придется уволить.

Новости по теме