Расходы госкомпании "Автодор" превысят доходы в 11 раз

Расходы госкомпании "Автодор" превысят доходы в 11 раз
19 ноября 2009

До 2015 госкомпания "Автодор" получит из бюджета на строительство и эксплуатацию платных дорог 746 миллиардов рублей, а доходы компании в ближайшие пять лет составят 62,8 миллиарда рублей. Об этом в четверг, 19 ноября, со ссылкой на имеющийся в распоряжении издания финансовый план "Автодора" сообщил Slon.ru.

Государственная компания "Российские автомобильные дороги" ("Автодор") была основана в июле 2009 года для создания в России сети платных дорог. С этой целью компания получит в свое распоряжение участки уже существующих федеральных трасс, а также построит новые дороги, которые в дальнейшем будут эксплуатироваться на платной основе.

Чиновники предполагают, что в проекты "Автодора" кроме государства будут вкладывать деньги на условиях концессии частные инвесторы. Так согласно оказавшемуся в распоряжении издания Slon.ru финансовому плану госкомпании, ее бюджет с 2010 по 2015 год составит 1 триллион 185 миллиардов рублей – 746 миллиардов даст государство и 438 миллиардов частные компании.

При этом планируется, что в этот период "Автодор" будет получать основной доход от взимания платы за проезд по платным участкам трассы М4 "Дон" (31,2 миллиарда рублей) и сборов за проезд по двум новым мостам через Волгу – в Ульяновске и Саратове (19,3 миллиарда рублей). Еще 12,3 миллиарда рублей госкомпания заработает на трассах М1 "Беларусь", М3 "Украина", скоростной трассе Москва – Санкт-Петербург, М10 "Скандинавия" и расположенной в Татарстане трассе "Шали – Сорочьи горы".

Новости по теме