Медведев предложил унифицировать требования по безопасности автодорог

Медведев предложил унифицировать требования по безопасности автодорог
19 ноября 2009

К 1 марта 2010 года в России должен быть разработан технический регламент по безопасности автомобильных дорог. Такое требование озвучил президент России Дмитрий Медведев, выступая на Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения. Об этом сообщило в четверг, 19 ноября, агентство ИТАР-ТАСС.

По словам Медведева, этот документ необходим для того, чтобы "понимать, как устроены дороги, как делать дороги, как обеспечивать безопасность". Причем президент считает, что "такие стандарты должны быть унифицированы в мировом масштабе", и поэтому необходимо "скоординировать международные усилия в этой сфере по аналогии с тем, как сейчас мировое сообщество совместно предпринимает усилия по преодолению экономического кризиса".

Ранее, 25 августа 2009 года, с инициативой по созданию технических регламентов по обеспечению безопасности автомобильных дорог выступил премьер-министр Владимир Путин. В сообщении, опубликованном на сайте правительства России, говорилось, что Путин распорядился составить регламенты по обеспечению безопасности дорог при их эксплуатации, а также при их проектировании, строительстве, реконструкции и капитальном ремонте, передает агентство "РИА Новости".

Новости по теме