Основатель Noble будет выпускать машины под маркой Fenix

Основатель Noble будет выпускать машины под маркой Fenix
19 ноября 2009

Ли Ноубл, основатель и бывший владелец компании Noble, основал новую фирму по производству суперкаров - Fenix Automotive. Как пишет британский журнал EVO, первый автомобиль под новым брендом Ноубл планирует представить уже в 2010 году.

По словам Ноубла, разработка нового суперкара началась еще в 2008 году - через два года после того, как он покинул компанию Noble. Автомобиль, который сейчас уже проходит тесты, будет иметь среднемоторную компоновку и получит двигатель V8. С нуля до 160 километров в час этот суперкар сможет разгоняться меньше чем за семь секунд.

Как заявил Ноубл, его новый автомобиль станет "одним из самых драматичных суперкаров столетия". "Это будет довольно простая по конструкции машина, но при этом очень динамичная и с выверенной управляемостью", - добавил он.

Производство первой модели Fenix Automotive планируется развернуть в Южной Африке - на том же предприятии, где выпускались первые автомобили Noble M12. Стоимость новинки в Великобритании составит меньше 75 тысяч фунтов стерлингов (125 тысяч долларов США). Первые изображения нового суперкара Ли Ноубла появятся в начале 2010 года.

Новости по теме