В ожидании падения спроса немецкие автодилеры снизили цены

В ожидании падения спроса немецкие автодилеры снизили цены
19 ноября 2009

Немецкие автодилеры, ожидая снижения спроса на автомобили, начали предоставлять существенные скидки в надежде компенсировать стагнацию рынка. Причиной предполагаемого сокращения продаж машин станет окончание программы по поддержке покупательского спроса, сообщает Bloomberg.

К примеру, компания Ford предложила покупателям приобретать автомобили в беспроцентную рассрочку, а на модели Focus, Ka и Fiesta сделала скидку 2000 евро. Концерн VW разработал спецпредложение, включающее выгодный кредит, недорогую страховку и особые условия обслуживания - все вместе это позволяет сэкономить 1330 евро.

Среднее снижение цен на машины у немецких автодилеров в ноябре достигло значения 2485 евро, что эквивалентно 11,6-процентной скидке (по сравнению с октябрем), 10,6-процентной (по сравнению с сентябрем), или 11,8 процента (по сравнению с декабрем 2008 года). До начала кризиса скидки на автомобили в Германии не превышали 10 процентов.

Программа по выплате премий за автометаллолом была завершена в Германии в начале сентября. Благодаря программе в 2009 году эта страна показывала ежемесячно самые высокие показатели роста среди стран Европы. Даже после окончания выплат премий продажи в этой стране продолжили расти - на 21 процент в сентябре и на 24 процента в октябре.

На финансирование программы по поддержке покупательского спроса, в рамках которой немцы при покупке новой машины получали премии в размере 2500 евро за сдачу в утиль старого автомобиля, было потрачено около пяти миллиардов евро. Во время ее действия в Германии было продано около двух миллионов машин.

Новости по теме