Боссы команд признали Феттеля лучшим гонщиком сезона

Боссы команд признали Феттеля лучшим гонщиком сезона
19 ноября 2009

Пилот команды Red Bull Себастьян Феттель был признан лучшим гонщиком сезона 2009 года по результатам опроса руководителей команд "Формулы-1", который провел журнал Autosport. Немец набрал 76 баллов, тогда как победитель чемпионата Дженсон Баттон только 67.

Журналисты Autosport попросили всех руководителей команд оценить выступления гонщиков в прошедшем сезоне, начисляя очки по системе, принятой в чемпионате - 10 баллов за первое место, 8 за второе, 6 за третье, и далее 5-4-3-2-1. Результаты были суммированы, и представлены в виде таблицы в обзоре прошедшего сезона.

Первая десятка гонщиков, по версии боссов команд, выглядит следующим образом:

1. Себастьян Феттель 76

2. Дженсон Баттон 67

3. Льюис Хэмилтон 65

4. Фернандо Алонсо 39

5. Рубенс Баррикелло 35

6= Кими Райкконен 30

6= Марк Уэббер 30

8. Фелипе Масса 19

9. Роберт Кубица 10

10. Адриан Сутил 8

Сам Феттель воспринял результаты опроса скептически. "Конечно, это честь для меня, получить признание после такого захватывающего сезона, - сказал немец. - Однако эти голоса не помогут мне быть быстрее в следующем году".

А вот Кристиан Хорнер, босс команды Red Bull Racing, в которой выступает Феттель, остался очень доволен результатами опроса. "Это был большой год для Себастьяна, и я уверен, что в будущем он станет чемпионом мира, - сказал Хорнер. - Порой легко забыть, насколько он молод. Он очень зрел в работе с машиной и инженерами - а ведь пока у него даже нет водительского удостоверения. Здорово видеть, что талант Феттеля был признан другими, и мы очень надеемся на успешное сотрудничество с ним в ближайшие несколько лет".

В чемпионате "Формулы-1" 2009 года Себастьян Феттель одержал четыре победы, и по итогам сезона занял второе место в личном зачете, уступив только Дженсону Баттону.

Новости по теме