На "ИжАвто" будут собирать внедорожники Kia Mohave

На "ИжАвто" будут собирать внедорожники Kia Mohave
20 ноября 2009

В 2010 году на Ижевском автозаводе планируется развернуть производство внедорожников Kia Mohave. Об этом в пятницу заявил глава KIA Motors Rus Хан Чанг Киун.

Чанг Киун не уточнил, по какой технологии будут выпускаться эти автомобили - по крупноузловой или по полному циклу - и не назвал ни предполагаемые объемы производства, ни стоимость собранных в России Kia Mohave. Сейчас эту модель по крупноузловому методу выпускает калининградский "Автотор". В базовой версии внедорожник с мотором V6 3,8 литра стоит от 1,459 миллиона рублей.

Ранее сообщалось, что завод "ИжАвто" возобновит выпуск автомобилей в январе 2010 года, когда будет запущен конвейер по сборке моделей Kia Spectra и Sorento. Предприятие при этом будет выступать лишь в роли производственной площадки и станет получать комиссию за сборку автомобилей в размере от одной до полутора тысяч долларов США. А машинокомплекты для выпуска машин и сами автомобили будут принадлежать Kia Motors.

По предварительным данным, новый договор c Kia Motors предусматривает выпуск около 1000 седанов Spectra и 300 внедорожников Sorento в месяц.

Новости по теме