Министр транспорта США назвал российских водителей недисциплинированными

Министр транспорта США назвал российских водителей недисциплинированными
20 ноября 2009

Министр транспорта США Рэймонд ЛаХуд на Всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, проходившей в Москве, заявил, что главными причинами высокой аварийности в России являются разбитый асфальт, пьянство за рулем и

недисциплинированность водителей в отношении использования средств безопасности, например, ремней. Об этом сообщает агентство AP.

ЛаХуд призвал российское правительство последовать примеру США в строительстве безопасных дорог, не уточняя, что он под этим имеет ввиду, а для повышения дисциплинированности автомобилистов министр предложил проводить пропагандистские акции.

По данным Всемирной организации здравоохранения, в России в прошлом году на дорогах погибло чуть меньше 30 тысяч человек, тогда как в США - около 40 тысяч. При этом в Америке зарегистрировано в шесть раз больше автомобилей, чем в России.

За период с января по сентябрь на российских дорогах произошло 146 тысяч 708 ДТП (-6,6 процента по сравнению с прошлым годом), в которых 18 тысяч 484 человека погибли (12,6 процента) и 186 тысяч 293 человека ранены (-5,1 процента).

На той же конференции президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что в России необходимо разработать технический регламент по безопасности автомобильных дорог, который необходим для того, чтобы "понимать, как устроены дороги, как делать дороги, как обеспечивать безопасность". Президент подчеркнул, что эти стандарты должны быть унифицированы для всех стран мира.

Новости по теме