Уильямc продал часть акций своей команды "Формулы-1"

Уильямc продал часть акций своей команды "Формулы-1"
20 ноября 2009

Фрэнк Уильямc и Патрик Хэд продали часть акций своей команды "Формулы-1" Williams Grand Prix австрийской инвестиционной компании, сообщает Autosport.

Уильямc и Хэд были единственными совладельцами команды Williams с момента ее основания в 1977 году. Однако в пятницу, 21 ноября, Уильямс объявил, что они достигли соглашения с австрийской инвестиционной компанией во главе с Тото Вольффом о продаже части акций команды. Вольфф также войдет в правление команды.

Помимо деловой деятельности, Вольфф - гонщик-любитель, выступавший в последние годы в чемпионате FIA GT. А в прошлом году он занял второе место в чемпионате Австрии по ралли.

Williams Grand Prix - одна из самых успешных команд в истории "Формулы-1". За свою тридцатилетнюю историю она девять раз становилась победителем в Кубке Конструкторов, и семь раз гонщик команды побеждал в чемпионате. Последним чемпионом за рулем болида Williams в 1997 году стал Жак Вильнев.

В сезоне 2010 года команда будет использовать двигатели Cosworth, а гонщиками станут Рубенс Баррикелло и Нико Хюлькенберг.

Новости по теме