Мортара победил в главной гонке кандидатов в "Формулу-1"

Мортара победил в главной гонке кандидатов в "Формулу-1"
23 ноября 2009

В воскресенье, 22 ноября, финишировала одна из самых престижных гонок на машинах с открытыми колесами: Гран-при Макао в классе "Формула-3". Победу, в напряженной борьбе с собственным напарником по команде Signature Жаном-Карлом Верно, одержал Эдоардо Мортара, сообщает официальный сайт соревнований.

Итальянец начинал гонку только с третьей позиции, но удачный старт позволил ему сразу же опередить Маркуса Эрикссона из команды TOM'S, а в повороте Лисбоа и обладателя поул-позиции Верно.

Чуть позже гонка была остановлена, так как трасса оказалась заблокированной из-за массового завала. На рестарте Верно подобрался к Мортаре вплотную, и смог опередить его в Лисбоа.

На протяжении всей гонки пара гонщиков Signature боролась между собой, и казалось, что Верно сможет в итоге победить, так как ему удавалось не подпускать к себе Мортару. Однако на 11 круге, на выходе из шпильки Мелко, француз ошибся, позволив сопернику сесть в "воздушный мешок", и на 12 круге, все в том же Лисбоа, Мортара вновь вышел вперед.

До финиша оставалось всего три круга, Мортара сохранил лидерство, и одержал победу в гонке. "Это фантастическое чувство, - сказал Мортара после финиша. - После такого трудного сезона, это невероятно. Я горжусь этой победой".

Верно проиграл победители всего секунду, и остался вторым. Англичанин Сэм Берд из команды ART закончил гонку третьим, прорвавшись с седьмого места на старте. Четвертым финишировал Эрикссон, пятым Вальтери Боттас, далее Такуто Игучи, Ренжер ван дер Цанде и Мака Мяки.

Гран-при Макао - одна из самых известных гонок машин с открытыми колесами. Этап имеет международный статус, и для участия в ней собираются сильнейшие пилоты национальных серий. Победитель гонки, как правило, рассматривается как один из кандидатов на попадание в "Формулу-1".

В прошлом в Гран-при Макао побеждали такие известные пилоты, как Айртон Сенна, Дэвид Култхард, Михаэль и Ральф Шумахеры.

Новости по теме